お店の近況

春真っただ中です。貝の美味しい季節になりました。画像の貝は、”タイラ貝”または”タイラギ”ともいいま ...続きを読む
地元師崎の秋祭り。お店に、”商売繁盛~家内安全~”の声が響き渡りました。地元の小学生5人1組、2班に ...続きを読む
残暑が続きます。が、朝晩心地よい風が吹き、涼しいときもあります。本日は、車海老、こち、黒鯛、かれいを ...続きを読む
まめだい。この時期、お店近くの漁港で水揚げされる魚のうちのひとつです。 地域によっては、”シズ、”イ ...続きを読む
当店は師崎漁港内にある”師崎漁港朝市”内にも出店しています。地元で水揚げされた、きす、かれい、かさご ...続きを読む
お店の近くで水揚げされるきすは、シロギスとも呼ばれます。細長い紡錘状の体形で、背の色は緑灰色で腹部は ...続きを読む